Специалисты компании Lastikpark часто слышат от многих водителей, которые спрашивают, должны ли они накачивать свои шины в соответствии с максимальным значением PSI (фунтов на квадратный дюйм), указанным на боковой стенке. Однако, когда дело доходит до правильного давления в шинах, максимум не является оптимальным.

Для плавных, безопасных поездок и долговечных шин важно найти правильное давление в шинах для вашего автомобиля.

 

 

                                                  

 

Максимум

 

Например, где-то на боковой стенке вашей шины, чуть ниже больших, жирных букв производителя, вы могли заметить слова. “Max. Press. 35 PSI. “ Это число говорит вам о максимальном холодном давлении, необходимом для вашей шины, чтобы выдержать максимальную нагрузку.

Мы упоминаем «холодное» давление, потому что это означает, что вы заправляете свои шины в идеальное время – когда они холодные. Первым делом утром или после нескольких часов нахождения в тени лучше всего.

Обычно максимальное давление в шинах составляет от 30 до 32 фунтов на квадратный дюйм.

 

Что произойдет, если вы накачаете свои шины до максимального значения PSI?

  

                                                

 

   1.Изменение характеристик обработки

Шины, накачанные до максимума, могут привести к риску увеличения вашего тормозного пути. Один  резкий поворот, и ваш автомобиль может скользить.

 

  2.Срок службы вашей шины уменьшается.


Когда ваши шины накачаны слишком сильно, резина закругляется в верхней части, когда вы едете, и центр быстро изнашивается. Вы также уменьшите свою тягу, и вы даже можете вызвать выброс.

 

Итак, каково правильное давление в шинах для вашего автомобиля?

 

Оптимальное

 

Оптимальное или рекомендованное производителем давление в шинах для вашего автомобиля вы найдете на наклейке в районе дверного замка или в руководстве пользователя. Некоторые производители даже размещают наклейки на крышке багажника, на консоли или на дверце топливного бака.

Рекомендуемое давление обычно составляет от 30 до 35 фунтов на квадратный дюйм. Это число указывает минимальное давление воздуха, необходимое для поддержания максимальной грузоподъемности вашего автомобиля. Меньше, и вы увидите низкую экономию топлива и управляемость, а также преждевременный износ из-за чрезмерного изгиба и перегрузки шины.

Когда ваши шины накачаны до рекомендуемого значения PSI, вы наслаждаетесь их оптимальным сроком службы и эксплуатационными характеристиками.

 

Накачивание шин

 

                                                          

 

Когда лучше всего проверять давление в шинах? Вот несколько хороших правил: каждые 10 градусов изменения температуры или каждые 30 дней.

Если вы хотите убедиться, что ваши шины накачаны до нужного давления, прежде чем отправиться на прогулку, остановитесь в ближайшем к вам шинном  центре и проверьте давление в шинах и, если необходимо отрегулируйте до оптимального его.